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Produttori di Formaggi della Toscana

Il pecorino è il formaggio più consumato in Toscana. Meno diffuso il pecorino di capra. Alcune zone toscane sono famose per il loro pecorino: la Lunigiana presso il passo della Cisa, il bacino della Magra, il Mugello nella parte media e alta della valle della Sieve, l’anticamera di Firenze, la Garfagnana nella valle del Serchio, il Casentino nell’alta valle dell’Arno con Bibbiena e Poppi, e la Maremma.

FORMAGGI TIPICI TOSCANI

  • Pecorino Toscano DOP
  • Pecorino della Lunigiana
  • Pecorino del Parco di
  • Migliarino-San Rossore
  • Pecorino della Garfagnana e delle Colline Lucchesi
  • Pecorino della Costa Apuana
  • Pecorino a crosta fiorita
  • Pecorino di Pienza stagionato in barriques
  • Pecorino del Casentino
  • Pecorino delle Colline senesi