Per natura la Toscana non è molto fertile, come farebbe invece presumere la bellezza del suo paesaggio. Qui viene prodotta e consumata carne di alta qualità, ma in quantità minore che altrove. Vale il detto poco ma buono.
I principali fornitori di carne sono: Il manzo con la sua razza Chianina, il maiale primo ingrediente per molti salumi tipici, l’agnello e il coniglio. Ricordiamo i polli, la faraona, i piccioni e il tacchino. Caccia e selvaggina sono entrambe due passioni dei toscani, la cucina toscana predilige la selvaggina per le sue carni magre e dal gusto intenso e saporito quali il fagiano, la lepre e il cinghiale
SALUMI E CARNI TIPICI TOSCANI
- Agnello del Centro Italia IGP
- Cinta Senese DOP
- Prosciutto Toscano DOP
- Salamini Italiani alla Cacciatora DOP
- Lardo di Colonnata IGP
- Mortadella di Prato IGP
- Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale IGP
- Vitellone della Maremma DOP (in itinere)
- Salame Toscano IGP(in itinere)
Produttori di Salumi e Carni della Toscana
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