Il Lardo di Colonnata IGP, dal colore bianco o leggermente rosato, a volte striato di magro, ha consistenza omogenea e morbida, gusto delicato e fresco, fragrante e ricco di aromi. Matura naturalmente nelle tradizionali conche di marmo con sale, erbe aromatiche e spezie tra le magnifiche Alpi Apuane.
È famoso in ogni continente e molto apprezzato per il notevole patrimonio gusto-olfattivo, che lo rende ideale per l’antipasto o con altre pietanze. Sempre pronto a raccontare la sua storia millenaria.
La zona geografica interessata alla produzione di lardo di Colonnata è rappresentata dal territorio denominato Colonnata frazione del comune di Carrara, provincia di Massa Carrara. Il prodotto è ottenuto dai tagli di carne suina, proveniente da allevamenti situati nel territorio delle regioni Toscana, Emilia Romagna, Veneto, Friuli-Venezia Giulia, Lombardia, Piemonte, Umbria, Marche, Lazio e Molise.
Associazione Tutela Lardo di Colonnata
Piazza Palestro, 3
54030 – Carrara (MS)
Tel: +390585768069;
e-mail: asstutlardocolonnata@tiscali.it